乾元坤和生產管理系統應用

涪陵頁巖氣公司實現數字化生產管理調度

日期:2019-09-24
乾元坤和編輯

六场半全场奖金一般多少钱 www.auuqs.tw 乾元坤和編輯

隨著工業4.0概念的提出,制造型企業的發展速度突飛猛進,但工廠生產管理系統建設程度一直落后別國,如今我國已經成為世界頭號制造大國,很多生產管理工作還有待推進。

工業4.0

6月21日,記者從涪陵頁巖氣公司氣田開發部了解到,目前,該氣田已經完成試驗井組11個集氣站、2個平臺及開發井組15個集氣站、2個平臺和3個脫水站的SCADA系統調試工作,預計今年可以全部建設完畢。那時,整個氣田就可以實現井口采氣平臺和集氣站無人值守了。

據悉,SCADA系統是以計算機為核心的監控及數據采集系統。全部建設完成后,操作人員在調度控制中心通過計算機系統,可完成對全氣田的監控、調度、管理任務。其主要功能有:對各井口采氣平臺、集氣站、脫水站進行數據采集和處理;對各井口采氣平臺、集氣站、脫水站下達調度和操作命令;顯示各井口采氣平臺、集氣站、脫水站動態工藝流程;報警和事件管理等。

采用以數字化和SCADA系統為核心的生產指揮控制系統,為四級控制方式。第一級為涪陵頁巖氣指揮中心,采用空間地理信息與虛擬現實軟件平臺技術,實現數字化生產管理調度;第二級為調度中心控制級:采用SCADA系統對頁巖氣田進行遠程監控,實現生產統一調度管理; 第三級為站場控制級,由RTU、PLC、SCS站控系統實現;第四級為就地控制級,由現場儀表、控制閥門等設施實現。

了解更多,請點擊乾元坤和生產管理系統。

分享到:

相關文章: