跨境電商外貿

日期:2018-11-11
乾元坤和編輯

六场半全场奖金一般多少钱 www.auuqs.tw 乾元坤和編輯

隨著經濟全球化的加快,為了更好地與全球化的經濟發展接軌,跨境電商平臺發展成為接下來的一個主要任務,一個國家電子商務的發展水平已成為了衡量該國國家競爭力的重要指標。我國外貿企業要想跟上全球時代大潮,必須擴展跨境電商業務。

跨境電商外貿

跨境電商外貿

在對外貿企業調查中我們發現,在進行跨境電商發展的過程中,相比于建立自有平臺,更多的外貿企業傾向于利用第三方平臺來發展跨境電商。通過分析結果顯示目前我國外貿企業在跨境電商的發展中還存在著許多問題。

不管是外貿企業在利用第三方平臺進行網絡營銷方面還處于初級階段,電子支付、我國針對電子商務法律的缺失也束縛了跨境電商平臺的發展。據有關資料顯示,數據來源在我國跨境電商應用狀況調查中,主要采用走訪企業和在線問卷兩種形式,共發放問卷被調查企業涉及我國直轄市和自治區覆蓋各種規經濟類型及行業的企業在對全國數據篩選的過程中,發現樣本選擇第三方平臺開展跨境電商的企業占絕大多數,因此把選擇第三方平臺的企業數據單獨篩選出來。

外貿企業要加強網絡營銷,選擇合適的第三方平臺通過此次調可以從網絡營銷能力分析上看出,我國的網絡營銷還處于起步階段,基礎相對薄弱,我國外貿企業跨境電商的應用分析在于利用電子商務來建立商品渠道和開展網絡宣傳,我國外貿企業還僅僅停留在了解國際市場商品情況層次上,更不說合理利網絡營銷建立自身品牌了。

我國外貿企業在進行網絡營銷時,也需要轉變傳統的市場營銷觀念營銷視角,站在消費者的角度制定新的市場營銷計劃,只有這樣才會比較有針對性,能夠吸引更多的來自全球的用戶。外貿企業對電子商務的認知應該不僅局限于了解市場價格、供需等信息,而是子商務對自身企業產品、服務、品牌進行不定期定量的測評和改進。在對第三方平臺的選擇上,外貿企業也需要慎重考慮,好的第三平臺有良好的知名度和信譽效應也十分明顯,我國外貿企業應根據自身定位、產品性質、市場需求等各面綜合選擇合適的第三平臺開展跨境電商。

了解更多,請點擊乾元坤和跨境電商平臺。

分享到:

相關文章: