跨境電商怎么做

日期:2018-11-11
乾元坤和編輯

六场半全场奖金一般多少钱 www.auuqs.tw 乾元坤和編輯

隨著電子商務的發展,各種新的模式應運而生,比如跨境電商這種新模式今年被炒得火熱,而且國家還發布了新政來表示支持,有些新人想要做跨境電商平臺但不知從何下手,下面就向大家介紹幾個重點。

跨境電商怎么做

跨境電商怎么做

一、跨境電商企業為開展跨境B2C進出口業務向海關和國檢備案需要哪些資料?

答:工商營業執照;組織機構代碼 ;稅務登記 ;銀行開戶 ;海關登記證 ;ICP截圖  ;法人代表身份證復印件;海關備案申請表/國檢備案申請表,國檢質量聲明承諾書。

二、跨境電商企業為開展跨境B2C進出口業務向海關備案和系統對接的流程是什么?

答:電商企業備案準備證件資料→到海關國檢進行現場確認和提交證件→通關平臺電子備案申請→獲取電商企業的海關和國檢備案號→獲取海關技術接口文檔和海關技術代表聯系方式→電商企業技術代表根據接口文檔與電子口岸技術代表開展技術聯調工作→測試環境測試→正式環境上線。

三、跨境電商進口B2C物流模式有:備貨/集貨/直郵/海淘代購,它們之間的區別是什么?

答:1.備貨和集貨是跨境電商B2C業務的陽關通關渠道,電商企業可以在其平臺未產生訂單前,通過海運/空運/陸運方式將進出口貨物暫存到保稅區。

2.直郵是指電商平臺產生訂單后,從海外采用空運快件的方式直接發到消費者手中。一般屬于商業快遞,具有清關快,時效快的特點。

3.海淘(代購)是指海外買手幫國內消費者購買商品后,采用郵政個人包裹(個人郵件)的渠道將商品寄送至消費者手中。

四、海關通關平臺的三單對碰指哪三個單據?三單如何流轉?

答:1.電商企業的電子訂單;2.支付企業的支付單;3物流企業的物流運單。電商平臺產生了訂單后,電商企業將電子訂單傳給海關申報,同時,將此電子訂單傳給物流企業去倉庫揀貨,而支付企業接到電商的電子訂單后生成支付單也推送給海關,海關實行三單核實放行后,由快遞企業將此訂單的貨物派送給消費者。

五、跨境B2C進口貿易的進口關稅怎么計算?

答:1.跨境B2C進口業務的進口關稅因貿易方式不同有所區別,分為三種:一般貿易進口關稅、行郵稅和跨境綜合稅。

2.備貨集貨/直郵進口模式采用跨境電商綜合稅代替行郵稅,跨境電商綜合稅=消費稅+增值稅。單人單次限不超過2000元,個人年度消費額不得超過2萬元,分為兩個綜合稅級別11.9%和32.9%;取消免稅金額50元,如單次消費額超過2000和年度消費額度超過2萬,則需全額征稅。

3.個人包裹(個人郵件)進口仍采用行郵稅,但由原來四檔調為三檔:15%、30%、60^%;應納稅額在50元以內免征進口稅。

了解更多,請點擊乾元坤和跨境電商平臺。

分享到:

相關文章: