跨境電商發展

日期:2018-11-11
乾元坤和編輯

六场半全场奖金一般多少钱 www.auuqs.tw 乾元坤和編輯

跨境電商未來的發展方向必然是有利于降低交易成本、促進全球貿易便利化,有利于提升國內居民福祉,有利于營造良好的營商環境促進經濟長期健康發展。

跨境電商發展

跨境電商發展

1.仍將繼續保持高速增長

從出口看,跨境電商出口賣家正在從廣東、江蘇、浙江向中西部拓展,正在由3C等低毛利率標準品向服裝、戶外用品、健康美容、家居園藝和汽配等新品類擴展,這將為我國出口電商發展提供新的空間。從進口看,隨著新興市場如巴西、俄羅斯等新興市場的不斷加入,以及互聯網技術普及、基礎設施不斷完善、政策不斷放開,我國出口電商的空間將進一步拓展。研究表明,隨著國際人均購買力不斷增強、網絡普及率提升、物流水平進步、網絡支付改善,未來幾年我國跨境電商仍將保持30%的復合年均增長率,預計2017年交易額將達到進出口貿易總額的20%左右。

2.B2C模式將迅速發展

全球跨境電商B2C市場的規模不斷壯大是重要的背景因素,埃森哲預計全球跨境電商B2C將于2020年達到近1萬億美元,年均增長高達27%;全球跨境B2C電商消費者總數也將超過9億人,年均增幅超過21%??悸塹接滌諧?億跨境B2C電商消費者,我國將成為全球最大的跨境B2C電商消費市場,預計2017年我國B2C出口交易額將超過7000億元,跨境B2C電商將拉高消費品進口額年均增速超過4個百分點。

3.出口占主導,進口增長極

去年我國跨境電商中出口占比達到86.7%,考慮到我國作為世界工廠的地位在未來一段時間內不會動搖,預計出口電商占比仍將保持在80%以上,2017年將達到6.64萬億的規模。隨著我國進出口稅收體系的進一步理順和進口物流配套的持續升級,按照更多進口滿足消費者需求的方向,預計未來3年,跨境電商進口的份額占比可提升至16.2%左右,將成為跨境電商的重要增長點。

4.陽光化將是大勢所趨

由于歷史因素和體制機制不完善,海關對郵包的綜合抽查率較低,難以對每個郵包進行拆包查驗貨值和商品種類,大量的海淘快件郵包實際上不征稅,直接導致我國跨境電商還存在不符合條件商品利用政策漏洞的灰色通關現象。隨著跨境電商規模的擴大,開正門、堵偏門,將灰色清關物品納入到法定行郵監管的必要性不斷增強。同時,跨境電商陽光化有助于保障正品銷售、降低物流成本、完善售后制度,是未來跨境電商發展的必然方向。未來隨著跨境電商試點陽光化繼續推進,監管經驗不斷累積豐富,使陽光模式流程化、制度化。

5.保稅模式潛力巨大

保稅模式是商家通過大數據分析,將可能熱賣的商品通過海運等物流方式提前進口到保稅區,國內消費者通過網絡下單后,商家直接從保稅區發貨,更類似于B2B2C。相比于散、小、慢的國際直郵方式,保稅模式可以通過集中進口采用海運等物流方式,降低物流成本。同時,商家從保稅區發貨的物流速度較快,幾乎與國內網購無差別,縮短等待時間從而有更好的網購體驗。從監管角度講,保稅模式也有利于提高稅收監管的便利性。雖然保稅模式會對商家的資金實力提出更高要求,但目前來看保稅模式是最為適合跨境電商發展的集貨模式,也是國內電商平臺選用的主要模式。同時也要看到,通過保稅模式進入倉庫的貨物能以個人物品清關,無需繳納傳統進口貿易17%的增值稅,可能會對傳統進口貿易帶來沖擊,監管部門也正在摸索著制定和完善相應的監管政策。

6.“自營+平臺”類是主流

保障正品、有價格優勢、物流體驗好、售后完善將是跨境電商企業的核心競爭領域??緹車縞唐教ɡ嗥笠檔淖酆暇赫χ饕逑衷誆販岣壞確矯?,其不參與交易,只是為平臺上的買賣雙方提供撮合機會。而自營類企業由于需要先采購海外商品,對企業資金實力和選擇商品水平都提出了更高要求,其綜合競爭力主要體現在正品保障、售后服務響應迅速等方面,對母嬰用品、3C、服飾等等標準化、易于運輸的重點消費產品,如果自營類企業能夠把握市場熱點,能夠在細分市場中形成較強的競爭力。綜合考慮,下一階段跨境電商企業的發展方向應是“自營+平臺”類型企業,融合產品豐富、正品保障等多項優勢。

溫馨提示:

如果您在網站制作、網站建設、實施、維護等方面遇到疑難問題,歡迎聯系乾元坤和技術工程師,他們會給您詳細的解答,聯系方式:13522956919   13522956919。


閱讀排行榜

1.MES系統 2.設備管理系統        

3.生產管理系統 4.O2O模式網站        

5.CRM系統 6.ERP系統     

7.SCM系統 8.B2B電子商務網站 

9.電子商務網站建設 10.B2C電子商務網站建



分享到:

相關文章: